تتنوع اللحوم المناسبة للشواء بما في ذلك لحم البقر، ولحم الضأن، ولحم الدجاج وغيرهم، وكل منها يتمتع بنكهته الخاصة وطريقة طهيه المميزة، كما تختلف قطع اللحم أيضًا، ما بين شرائح الستيك، وصدور الدجاج، وكباب الضأن، وشرائح اللحم المقدد وغيرهم، ومن هنا، يعد اختيار افضل قطعة لحم للشواء أساسيًا للحصول على تجربة شواء ناجحة.
وعبر متجر راهي المتجر الأول والأفضل في بيع منتجات اللحوم بالمملكة سوف نوضح لكم افضل لحم للشواء وكذلك خطوات تتبيل وشوي اللحم مع نصائح هامة عند شوي اللحم.
في وسط جسم الحيوان تتواجد هذه الجوهرة اللذيذة المعروفة باسم "بيت الكلاوي"، هذا الجزء يشتهر بطراوته الفريدة، حيث يعتبر من أكثر الأجزاء مبيعًا بهدف الشواء، ويُقسم إلى قطع ستيك متعددة، من بينها البيف التندرلوين، والانتركوت، والستيك، ولحم الخاصرة.
لكن السر في الحصول على طعم لا يُقاوم عند الشواء يكمن في التبيل والتحضير الجيد، فابدؤوا بتتبيله بشكل سخي وانقعوه ليلة كاملة، مما يمنحه طعمًا عميقًا ومذاقًا مميزًا يذوب في الفم عند الشواء.
هو تاج الجلسات وسيد الطاولات ويُعتبر افضل قطعة لحم للشواء بمذاقها الفريد والرائع، حيث يتميز هذا اللحم الذي يأتي من الجاموس أو العجل الصغير بنعومته وطراوته، ولكونه قليل الدهون وغني بالبروتين، يمكن للأطفال وكبار السن الاستمتاع بتناوله دون قلق.
افضل لحم للشواء نقترحه لكم هو قطع الضلوع أو الريش، فالضلع يتمتع بطراوة مميزة وطعم غني يجعلها محط أنظار عشاق اللحوم المشوية، وللحصول على أفضل النتائج وتجربة شواء رائعة، يُنصح بفرك قطع الضلع بالزيت والثوم واكليل الجبل، مما يضفي عليها نكهة مميزة وعمقًا لا يُضاهى.
وما يجعل هذا القطعة من اللحم ذات إقبال عالي هو أنها لا تتطلب النقع لفترة طويلة، بل يمكن شوائها مباشرة بعد تتبيله بالتوابل المناسبة.
لحم الكندوز يتصدر قائمة الخيارات الأمثل للشوي، إذ يُعتبر جزء من لحم الجاموس الذي تزيد أعمارهم عن عام وكذلك لحم الأبقار، ويتميز بطراوته ونكهته الفريدة، إلى جانب لونه الأحمر الجذاب الذي يعكس جودته العالية، بالإضافة إلى كونه متوسط الدهون، مما يُضيف إليه نكهة وطراوة استثنائية.
وأثناء تحضير لحم الكندوز للشواء يمكنك استخدام التوابل والبهارات التي تفضلها، مثل الثوم، والبصل، والفلفل الأسود، والبهارات العربية المختلفة، لإضفاء نكهة مميزة على اللحم، ويُفضل أيضًا نقع قطع اللحم في التوابل والبهارات لبعض الوقت قبل وضعها على الشواية، لتتشرب النكهات وتصبح أكثر طراوة ولذة.
عند البحث عن افضل لحم للكباب المشوي بطريقة ملائمة للميزانية وذات جودة عالية، فإن شريحة لحم الخاصرة تتصدر القائمة كخيار مثالي، حيث لا تُقدم فقط بتكلفة اقتصادية بل عندما تُحضر بشكل صحيح فإنها تقطع بسلاسة مثل الزبدة، مما يُضفي تجربة شهية وسهلة لتحضير الكباب.
ويُفضل ترك لحم الخاصرة في التتبيلة لمدة 24 ساعة قبل الشواء، مما يسمح للتوابل والنكهات بالتسلل بعمق إلى قلب اللحم ويعزز طعمها، أما السر الحقيقي وراء نجاح شريحة لحم الخاصرة هو أنها قطعة قليلة الدهون، مما يجعلها مثالية لتحضير الكباب، حيث لا تنكمش مكعبات اللحم كثيرًا أثناء الطهي، بل تبقى طرية ولذيذة.
هو افضل لحم في الخروف للشوي إذ تقع هذه القطعة في أسفل الجسم عند البطن وتحت الضلوع وتتميز بكمية كبيرة من الدهون، مما يجعلها قاسية قليلاً على الشواء، ولكن مع التحضير المناسب يمكن تحويلها إلى قطعة لحم لذيذة وطرية، والسر في الحصول على لحم الجنب طري هو نقعه في التتبيلة لمدة كافية، حيث يُفضل تركها ليلة كاملة لامتصاص النكهات وحتى تصبح أكثر طراوة.
رغم خشونة لحم الأكتاف إلا أنها تُعتبر افضل لحم للشواء على شواية الفحم، حيث يتميز لحم الكتف بمذاق لذيذ لا يُضاهى، ويعود سر ذلك إلى تشابك اللحم مع العظام والكولاجين، مما يمنحه طعمًا فريدًا ونكهة عميقة.
كما تتميز لحوم الأكتاف بقدرتها على تحمل درجات الحرارة المرتفعة دون أن تفقد نكهتها، مما يجعلها القطعة المثالية للشواء، وللحصول على لحم طري ولذيذ يُنصح بوضعها في تتبيلة مكونة من البصل والخل لمدة طويلة تصل إلى يوم كامل أو أكثر، لتتشرب النكهات بعمق وتتحول إلى قطعة لحم تذوب في الفم عند الشواء.
إذا كنت تبحث عن تجربة شواء لا تُنسى يمكنك تجربة بوكس شواء راهي الذي يضم أفضل أنواع اللحوم، حيث يمكنك الاستمتاع بمجموعة متنوعة من اللحوم بسعر 56 ريال سعودي فقط، بدءًا من شرائح اللحم الطرية إلى أنواع اللحوم المتنوعة، كلها مُعبأة بعناية لضمان جودة عالية ونكهة لا تُضاهى من متجر راهي الأفضل في السعودية للحوم.
لتحضير افضل لحم للشواء على الفحم، ستحتاج إلى 2 كيلو من قطع اللحم المناسبة للشواء، و7 حبات من البصل المُقطعة إلى أنصاف، بالإضافة إلى 1/4 كوب من زيت الزيتون، وملعقة كبيرة من الملح، وملعقة كبيرة من معجون الطماطم، و5 حبات من الطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة، و 1/4 كوب من عصير الليمون، وملعقة صغيرة من القرفة، وملعقة صغيرة من البهارات، وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود."
قم بقطع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم ثم ضعها في وعاء كبير مع قطع البصل، وأضف زيت الزيتون، الملح، معجون الطماطم، عصير الليمون، القرفة، البهارات، والفلفل الأسود، واتركها تتبل لمدة تصل إلى ساعة.
بعد ذلك ضع اللحم والبصل على أسياخ الشواء، وأضف الطماطم بين القطع إذا رغبت، ثم ضع الأسياخ على الفحم، وقم بشويها حتى تصبح اللحمة ناضجة وطرية، وفي النهاية قدم المشوي على الفحم مع الخبز والطحينة والسلطات، واستمتع بوجبة شهية.
تصفح مجموعتنا المتنوعة من قطع لحم البقر على متجر راهي للحوم واستمتع بتجربة تسوق مميزة!
في البداية يجب أن نولي اهتمامًا خاصًا لاختيار افضل لحم للشواء حيث تعتبر قطع الكندوز أو البتلو من الاختيارات الأمثل لتحقيق نتائج مثالية، وينبغي أيضًا مراعاة سُمك قطعة اللحم المُختارة، حيث يفضل أن تتراوح سماكتها بين 4 إلى 5 سم، مما يُضفي العصارة والنكهة المثالية أثناء عملية الشواء.
وإذا كان الوقت لا يسمح بنقع اللحم في التتبيلة لفترة طويلة، يُمكن تدليك القطع بالعسل الأبيض قبل الشواء لمدة 10 دقائق وهو ما سيُضفي نكهة رائعة وقوامًا طريًا للحم، وللحفاظ على عصارة اللحم من الأفضل عدم إضافة الملح إلى التتبيلة، بل يُفضل إضافته مباشرة على اللحم قبل الشواء.
أما قبل بدء عملية الشواء يجب ترك اللحم لمدة لا تقل عن 30 دقيقة خارج الثلاجة، وذلك للسماح له بالاسترخاء وتوازن درجة الحرارة، وأثناء عملية الشواء يُفضل استخدام التتبيلة بشكل مستمر عن طريق تدليك اللحم بها، مما يُضيف إلى النكهة والعمق للحم.
ولتجنب فقدان عصارة اللحم يُفضل تقليب قطع اللحم مرة واحدة فقط على كل جانب خلال عملية الشواء، وبعد الانتهاء من الشواء يُنصح بترك قطع اللحم لمدة تتراوح بين 10 إلى 20 دقيقة، وذلك للسماح للعصارة بالتماسك داخل اللحم.
وأخيرًا، يمثل اختيار افضل لحم للشواء أمرًا شخصيًا يعتمد على الذوق والتفضيلات الشخصية، ومن المهم اختيار اللحم الطري والمناسب لطريقة الطهي والتوابل المستخدمة لضمان الحصول على وجبة شواء لا تُنسى.