يعتبر البرجر من الوجبات المفضلة لدى الكثيرين صغارا وكبارا، فهو يجمع بين النكهة الشهية والقيمة الغذائية العالية ويعد وجبة سريعة التحضير يمكن تناولها في أي وقت وفي أي مكان.
وعند التفكير في صنع البرجر في المنزل فإن اختيار افضل انواع اللحوم للبرجر يمثل خطوة أساسية للحصول على نتيجة شهية ومرضية، فمعظم الناس يفضلون استخدام لحوم ذات نسبة دهون مرتفعة لعمل البرجر لضمان النكهة والرطوبة المثالية.
وعبر متجر راهي المتجر الأفضل لمنتجات اللحوم بالمملكة نقدم لكم افضل انواع اللحوم للبرجر إلى جانب الخطوات البسيطة من أجل إعداد هذه الوصفة الشهية داخل منزلك، بالإضافة إلى تقديم أفضل العروض على منتجات اللحوم المتوفرة لدينا بالمتجر وأسعارها.
هو الخيار الأمثل لتحضير شرائح الهامبرغر اللذيذة، حيث يعتبر لحم البقر ذو نسبة مناسبة من الدهون والبروتينات فيمنح البرجر قوامًا متماسكًا ونكهة غنية، وعندما يتم اختيار قطع اللحم المختلطة بعناية مثل شرائح الستيك واللحم المقدد يتم تعزيز نكهة وجودة البرجر.
وبالنسبة إلى الدهون المناسبة فـتكمن أهميتها في الحفاظ على رطوبة البرجر وتعزيز نكهته، حيث تمنح الدهون طعمًا ونعومة للحم أثناء الشواء وفي البرجر تصبح نسبة اللحم 80% والدهون 20% وهو ما يتوفر تقريبًا في لحوم الأبقار.
يعتبر افضل لحم للبرجر لأولئك الذين يبحثون عن بديل صحي وخفيف عن لحم البقر، حيث يجب عليك اختيار لحم الديك الرومي المفروم الطازج والمتوازن من حيث الدهون والبروتين.
ويفضل اختيار اللحم الفخذي لأفضل نكهة وقوام مع إضافة توابل مثل الملح والفلفل الأسود ومسحوق الثوم والبصل المجفف، ويمكنك أيضًا إضافة بعض الأعشاب الطازجة المفضلة لديك مثل البقدونس أو الكزبرة.
ثم تقطيع لحم الديك الرومي المفروم إلى شرائح متساوية ودائرية لضمان طهي متساوٍ وتقديم برجر متماسك وجميل المظهر، وأخيرًا طهيه على الشواية أو في مقلاة على النار مع تقليب كل جانب حوالي 4-5 دقائق حتى يصبح لحم الديك الرومي مطهوًا تمامًا وذهبي اللون.
يمثل أحد افضل انواع اللحوم للبرجر حيث يمكنك اختيار أجزاء الدجاج مثل الصدور أو الفخذين وتتبيلها بالمكونات التي تحبها مثل الملح والفلفل والثوم والبصل.
بعد تشكيلها بعناية على هيئة دوائر، يمكنك طهي البرجر على الشواية أو في المقلاة حتى ينضج تمامًا ويحصل على لون ذهبي، وفي الأخير قم بتقديم البرجر على خبز محمص مع الخضروات المفضلة لديك وصلصة الكاتشب.
يضيف لحم الضأن نكهة فريدة ومميزة إلى طبق البرجر الشهير، حيث يمكنك اختيار قطع اللحم من الضأن مثل الأضلاع أو الكتف أو الساق وتقطيعها إلى قطع مفرومة بعناية، بعد ذلك قم بإضافة توابل إلى لحم الضأن المفروم بمزيج من البهارات والتوابل المفضلة لديك مثل الكمون والكزبرة والبابريكا.
ثم قطع لحم الضأن المفروم إلى شرائح واسعة ومتساوية بعد ذلك قم بطهيها على الشواية أو في المقلاة حتى تصبح مطهية ومتماسكة، والخطوة الأخيرة هي تقديم البرجر المحضر على خبز الهمبرجر المُحمص وقدمه مع الخضار الطازج والصلصة التي تفضلها لتستمتع بتجربة طعم لذيذة وممتعة.
في متجر راهي نضع الجودة والطازجة في مقدمة أولوياتنا، حيث نقوم بتحضير مفروم الحاشي بعناية فائقة لضمان أقصى درجات الرضا لعملائنا الكرام، وبفضل استخدامنا لأفضل أنواع اللحوم وعملية التحضير يمكنكم الاطمئنان إلى جودة منتجاتنا والاستمتاع بأفضل نكهاتها.
ومع خدمة التوصيل السريعة التي نقدمها في جميع أنحاء المملكة، يمكنكم الاستمتاع بمفروم الحاشي الطازج في غضون 3-4 ساعات فقط من الطلب، دون عناء أو تأخير، فاختر الكمية التي تناسبك من مفروم الحاشي، حيث يتوفر بوزن يتراوح من كيلو إلى 3 كيلو، كما يمكنكم اختيار نوع التغليف المفضل لديكم، كل هذا بسعر 165 ريال لكل 3 كيلو من مفروم الحاشي.
لإعداد برجر مثالي يشبه تلك التي يقدمها المطاعم ابدأي بشراء لحم طازج من الجزار وتحديد نوعية اللحم بعناية مع التأكد من عدم فرمه مسبقًا لضمان جودة البرجر، وقبل الفرم ضعي اللحم في الثلاجة للحفاظ على رطوبته وتماسكه.
ثم قطعيه بعد ذلك إلى مكعبات وأفرميه مرتين في مُحضر الطعام أو فرامة اللحم للحصول على أقراص ناعمة، ورغم أهمية التفنن في تتبيل البرجر يُفضل تجربة إضافة قليل من الملح فقط للحم للحفاظ على نكهته الطبيعية والرائعة، وهكذا ستحظين بـبرجر لذيذ يتمتع بنكهة فريدة وجودة عالية تشبه تمامًا تلك التي تقدمها المطاعم المحترفة.
لنجعل عمل ساندويتش البرجر في المنزل تجربة سهلة ولذيذة، حيث ستحتاجين إلى نصف كيلو من لحم المفروم الذي قمنا بإعداده بالفقرة السابقة، بيضة واحدة للتماسك، بصلة متوسطة الحجم للنكهة، ومجموعة من التوابل مثل الفلفل الأسود والثوم البودرة إلى جانب مستردة.
بعد ذلك ابدأي بمزج البيضة مع المستردة للحصول على توابل رائعة ثم في وعاء آخر اخلطي اللحم المفروم مع الثوم والبصل والتوابل بعدها أضيفي خليط البيض تدريجياً للحم وامزجيهما برفق للحصول على مزيج متجانس وممتاز.
ثم شكلي قطع الهامبرجر في دوائر متساوية ومتناسقة واقليهم على المقلاة أو الشواية حتى تنضج بشكل جميل وتتحمر، وأخيراً ضعي شرائح البرجر المشوي في الخبز المُفضل لديكِ وأضيفي الخضار والجبن للمزيد من النكهة والقوام واستمتع بتجربة البرجر المنزلي الشهية.
الوزن المناسب لقطعة الهامبرجر يعتمد على تفضيلات الأفراد والمطاعم، ولكن الحجم الذي اجتمع عليه الخبراء بشكل عام هو حوالي 30 جم، وعلى الرغم من إمكانية تعديل حجم الهامبرجر وفقًا لتفضيلاتك الشخصية، إلا أن الوزن المذكور هو الحجم الموصى به للحصول على نتائج جيدة.
لذا يجب عليك عند إعداد البرجر في منزلك تشكيل قطع البرجر لتتناسب مع هذا الوزن ليسمح بطهيها بشكل متساوٍ وسريع دون فقدان الرطوبة أو النكهة.
النجاح البارز لـساندويتش البرجر لا يقتصر فقط على اختيار نوع اللحم بل يعود إلى مجموعة من العوامل التي تجمع بين النكهة والقوام والتوابل، حيث اللحم المستخدم يلعب دوراً أساسياً في تحديد طعم الهامبرجر، ويمكن القول إن لحم الرقبة والصدر هما افضل انواع اللحوم للبرجر ويعطيان نكهة متوازنة وقواماً لذيذاً عند فرمهما.
أما توابل البرجر فهي تعزز النكهة وتضيف عمقاً للتجربة فتنوع البهارات والتوابل يمكن أن يحدد فرقاً كبيراً في طعم البرجر، بالإضافة إلى ذلك نسبة الدهون في اللحم تلعب دوراً مهماً في المحافظة على رطوبة الهامبرجر وطراوته، حيث يساعد وجود بعض الدهون على إضافة قوام ونكهة للبرجر.
في النهاية عندما يتعلق الأمر بالحصول على أفضل تجربة لصنع البرجر فإن اختيار نوعية اللحم المناسبة يلعب دوراً هاما، حيث تعتمد النكهة والقوام الرائعان للبرجر على نوع اللحم المستخدم، وكما ذكرنا أن لحم الرقبة والصدر من بين افضل انواع اللحوم للبرجر حيث يتمتعان بتوازن مثالي من النكهة والرطوبة والقوام عند فرمهما.
وبالاعتماد على لحم طازج وجودة عالية، واختيار القطع المناسبة، يمكنك الاستمتاع بوجبة برجر لذيذة ومثالية تلبي توقعاتك ويفوقها.